“新一代人工智能系列教材”实践类教材大纲审稿会成功举行!

       [中国,厦门,2019年12月7日] 在2019中国计算机教育大会期间,华为、高等教育出版社联合举行“新一代人工智能系列教材”实践类教材进展汇报及审稿会,计算机类专业教指委副主任、北京理工大学黄河燕教授,计算机类专业教指委副主任、桂林电子科技大学古天龙教授,软件工程教指委秘书长、中南大学陈志刚教授,计算机类专业教指委副秘书长、浙江大学陈为教授,浙江大学人工智能研究所德清研究院院长朱强教授,高等教育出版社理工事业部副主任张龙先生,高等教育出版社理工事业部计算机分社社长韩飞先生,华为Cloud &AI产品与服务教育科研生态合作部部长黄海霖先生,华为EBG中国区人才生态发展部部长张驰与华为技术专家一起出席评审会,与9名人工智能书籍作者就教材编写思路进行沟通和评审。

“新一代人工智能系列教材”实践类教材进展汇报及审稿会

        评审会上,教材作者、评审专家、出版社编辑以及华为技术专家就本系列教材的定位、完成进度等进行了沟通和交流。评审专家充分肯定了各位作者前期积极认真地完成教材大纲拟定工作,并从教材内容完整性、框架结构合理性、内容篇幅适度性等方面提出了中肯的修改意见,力求把本系列教材编写好、出版好,服务于全国高等学校人工智能及相关专业的教育教学。

与会专家与作者合影

       作为“新一代人工智能系列教材”的实践类教材,华为联合高校知名教授、华为资深技术专家、高等教育出版社,采用“1+1+1”的编写方式,发挥三方在教育学术界、ICT产业界和教材出版界的优势,理论与实践融合,真正建设面向未来技术演进与行业发展的系列人工智能教材。此系列教材不仅适合普通高校人工智能专业实践教学,同时也适合重点大学人工智能创新创业课程,帮助学生学习到产业界最新的产品与技术。

        此次编写的人工智能系列教材是华为公司联合高校与出版社开发的第三期高等学校教学系列教材,预计2020年陆续出版;第一期9本大数据系列教材已于2018年出版并在高校广泛应用,第二期12本物联网系列教材预计2020年3月出版。

附:人工智能实践系列教材作者与华为对口支持专家

(文章摘自华为ICT学院