关于举办“英特尔杯”第一届中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛的通知

各参赛队:

       “英特尔杯”第一届中国研究生人工智能创新大赛于2019年5月正式开赛,共有来自全国193所高校的1217支队伍报名参赛。经过紧张角逐,共有55支队伍晋级全国总决赛(名单见附件一)。在此,我们谨代表中国研究生人工智能创新大赛组委会向晋级决赛的各支队伍表示衷心祝贺,并诚挚邀请各位同学参加全国总决赛。现将有关事项通知如下:

      一、总决赛安排

       “英特尔杯”第一届中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛将于2019年11月22日-25日在浙江省德清县举行(其中22日为报到,25日为返程,相关日程安排见附件二)。参加全国总决赛的队伍将通过PPT答辩等形式,角逐总决赛一、二、三等奖,同时,我们还将评选优秀指导教师奖和优秀组织奖。决赛期间,参加全国总决赛的团队均可参加由教育部人工智能科技创新专家组、信息技术新工科产学研联盟联合教育部四大教指委主办的第二届“全国高校人工智能人才与科技莫干山论坛”。莫干山论坛由潘云鹤院士担任论坛主席,并联合郑南宁院士和高文院士担任论坛指导委员会委员。我们将在论坛期间举行第一届中国研究生人工智能创新大赛颁奖典礼,所有参赛队伍都有机会聆听院士、专家报告。同时,我们将在会场周边举办团队作品展示活动,为优秀选手及指导老师提供与专家学者和企业家互动交流的机会。

      二、其他事项

      参加全国总决赛团队成员包括参赛队员和带队老师,队员人数不超过4人,具体以初赛报名系统中的数据为准。参赛队员和带队老师请于11月22日前往德清县金银岛国际酒店主楼报到并参加后续比赛和相关活动。

1.参赛队员报名:晋级全国总决赛各参赛团队成员于11月4日前填写参会情况,报名链接和二维码如下。大赛为参赛队员提供用餐,其他费用需自理。

https://www.wjx.cn/jq/48495462.aspx

      2.参赛团队带队老师报名:请各参赛团队带队老师填写参赛回执(附件三),并于11月4日前发送至秘书处邮箱(cpipcai@163.com)。带队老师交通及住宿费用请自理,大赛提供用餐,组委会不再收取其他费用。

      3.评审专家以及组委会委员参会:秘书处将对评审专家以及组委会委员进行专门邀请,具体将另行通知。

      4.咨询电话:0571-88208147,联系人:贵老师。

中国研究生人工智能创新大赛组委会秘书处

2019年10月30日

详细信息请点击官网网站