HC2019 | 华为智能计算认证和鲲鹏应用开发者认证发布

      [中国,上海,2019年9月20日]今日,在上海举办的华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2019)上,华为正式发布了智能计算认证和鲲鹏应用开发者认证。

      随着ICT技术的发展,数字世界将向智能化转型。根据全球产业展望GIV 2025预测,到2025年,数字化、智能化将进一步向纵深发展:全球年存储数据量将高达180ZB;企业的数据利用率将达86%;97%的大企业将AI技术融入企业发展。伴随智能化的快速发展,必然加剧社会对ICT人才的需求,尤其是对智能计算和平台开发人才的需求。

      基于华为鲲鹏和昇腾两大计算平台,华为在业内首推智能计算认证和鲲鹏应用开发者认证,并在HC大会上隆重发布。华为智能计算认证提供“鲲鹏+昇腾”生态战略的人才培养方案,能力覆盖“鲲鹏和昇腾”两大计算平台的使用和复杂方案的应用实践,获得华为智能计算认证的学员,将具备方案的规划设计、部署实施、系统调优、日常运维和故障处理的能力;华为鲲鹏应用开发者认证聚焦于鲲鹏计算平台应用开发者能力的培养,获得华为鲲鹏应用开发者认证的学员,将具备使用鲲鹏平台进行应用开发部署和迁移的能力。

华为智能计算认证分三个级别:

                                                     HCIA-Intelligent Computing
                                                     HCIP-Intelligent Computing
                                                     HCIE-Intelligent Computing

 

      HCIA-Intelligent Computing V1.0认证定位于计算产业基础知识普及,芯片技术基础知识、计算系统架构、智能计算产品和技术应用、行业解决方案及应用等能力的构建,旨在推动ICT行业智能计算人才的培养。

 

      HCIP-Intelligent Computing V1.0认证定位于智能计算产品常用功能和技术应用的深入学习,产品的规划设计、安装部署、智能运维和故障处理等能力的构建,旨在推动ICT行业智能计算高级人才的培养。

 

      HCIE-Intelligent Computing V1.0 定位于计算生态业务洞察、关键技术及应用、系统调优、智能计算解决方案架构设计及应用实践的能力构建,对华为智能计算解决方案技术和应用有深入的理解,旨在推动ICT行业智能计算专家人才的培养。

华为鲲鹏应用开发者认证分三个级别:

                                               HCIA-Kunpeng Application Developer
                                               HCIP-Kunpeng Application Developer
                                               HCIE-Kunpeng Application Developer

 

      华为鲲鹏应用开发者认证位于华为认证系统中的平台与服务认证层,帮助应用开发人员了解鲲鹏生态,掌握鲲鹏平台的使用,基于鲲鹏平台进行应用开发。课程内容包括:鲲鹏介绍、应用移植、应用性能测试与调优、应用部署和发布、综合实验、鲲鹏解决方案以及鲲鹏社区。

      目前,华为智能计算认证HCIA和HCIP等级已正式上线,HCIE级别将于2019年10月30日正式上线;华为鲲鹏应用开发者HCIA将于10月18日上线,HCIP和HCIE级别也将陆续发布。

“华为智能计算认证和鲲鹏应用开发者认证”发布仪式(照片从右至左依次是:华为企业BG人才生态发展部智能计算认证架构师税绍兰、华为企业BG人才生态发展部部长冯宝帅、教育部高等学校大学计算机课程教指委副主任何钦铭教授、华为智能计算技术服务部 VP 林胜、华为企业BG中国区培训与认证部部长张驰)

      在发布会现场,华为企业BG人才生态发展部智能计算认证架构师税绍兰表示: 智能世界的基础设施由

联接+计算+云组成,其中计算提供创“芯”动力,驱动数字世界迈向智能新世界。本次发布的华为智能计算认证和鲲鹏应用开发者认证,将致力培养智能计算和鲲鹏平台开发人才,助力“鲲鹏+昇腾”人才生态的构建。

华为企业BG人才生态发展部智能计算认证架构师税绍兰发布华为智能计算认证和鲲鹏应用开发者认证

      出席本次发布会现场的嘉宾有:教育部高等学校大学计算机课程教指委副主任何钦铭教授、华为企业BG人才生态发展部部长冯宝帅、华为智能计算技术服务部 VP 林胜、华为企业BG中国区培训与认证部部长张驰等。

 

      华为未来将投入10亿元,发展100+家合作伙伴,培养100万+开发者、10000+华为认证智能计算人才; 投资30亿元发展鲲鹏产业生态,发展10000+合作伙伴,3年内培养100万+鲲鹏生态的软硬件工程师。华为希望通过发布智能计算认证和鲲鹏应用开发者认证,培养更多智能计算和鲲鹏应用开发人才,助力企业数字化转型,共拓千亿智能计算市场。

 

      HUAWEI CONNECT 2019作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,于2019年9月18日-20日在上海隆重举行。本届大会以“共创智能新高度”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。

欲了解详情,请点击“华为认证”阅读原文。