2019高校人工智能教学研讨班(英特尔)开始招生啦!

       为服务《新一代人工智能发展规划》国家战略、落实教育部《高等学校人工智能创新行动计划》,教育部国际合作与交流司、科学技术司共同设立“中国高校人工智能人才国际培养计划”,由教育部中外人文交流中心负责组织实施。

        2019年,经公开申报及专家评审,英特尔(中国)有限公司承办的2019高校人工智能教学研讨班(英特尔)(以下简称“研讨班”)将于7月30日-8月3日在浙江大学德清人工智能研究院举办。

亮点1

英特尔人工智能学院课程介绍​

英特尔人工智能学院系列课程,包括:

– 人工智能入门

– 深度学习

– 机器学习

– Movidius神经计算棒

– 从数据到边缘计算…..

干货满满!

还能参与和来自顶尖高校人工智能的学科带头人,围绕“专、通、交”人工智能专业课程体系为目标,进行的研讨与交流。

亮点2

英特尔公司资深工程师授课​

       主要课程内容由英特尔公司资深工程师亲自授课,来自产业前沿的经验体会,案例涵盖无人驾驶、医疗与健康、工业自动化、机器人…… 精彩纷呈,不容错过!

亮点3

目标明确

       围绕设计”专、通、交”人工智能专业课程体系为目标,探讨人工智能专业培养定位与特色方向设计、培养方案规划与课程模块设计、人工智能+ X交叉课程设计、专业能力培养和实践体系规划、产学合作和支撑条件建设等方面内容进行探讨,目标是通过专家报告、经验交流、分组研讨等方式,提升人工智能专业负责人专业建设动力,并逐步凝练人工智能专业培养方案。

亮点4

业内大咖实战演练

研讨班邀请了来自产业界的大咖,分享实战经验,突破产学研之间的无形障碍。

更有人工智能教室的一站式方案介绍,从软硬件到解决方案,你想要的,我们都想到啦!

部分专家名录:

何钦铭:浙江大学计算学院教授、国家万人计划教学名师、教育部大学计算机课程教学指导委员会副主任;

吴飞:浙江大学人工智能研究所所长、教育部人工智能科技创新专家组工作组组长、国家杰出青年基金获得者;

薛向阳:复旦大学计算机科学技术学院副院长、复旦大学大数据学院及大数据研究院副院长、教育部人工智能科技创新专家组工作组专家;

宋继强:英特尔中国研究院院长

……

「日程安排」

7/30 下午报到

7/31 

  • 英特尔人工智能软硬件平台及工具,整体解决方案介绍

  • 英特尔人工智能学院课程及云上开放算力资源

  • 深度学习优化案例

  • 大数据及分布式机器学习

  • OpenVino计算机视觉开发包应用

8/1

  • Movidius平台介绍及应用案例

  • 数据到边缘课程简介,含动手实验

  • FPGA在人工智能教学上的应用及案例

8/2

  • 高校人工智能共建课程分享

  • 课程共建及人才联合培养探讨

8/3

  • 人工智能专业建设专家主题讲座 

报名须知

1.研讨班培训对象为已开设或拟开设人工智能相关课程,热爱科研和教书育人的一线教师;

 

2.有一定人工智能理论基础,发表过人工智能相关论文或科研成果的教师优先;

 

3.研讨班规模为40人。原则上每校1位教师。

 

4.主办方将在7月22日下午5点前电话通知入选研讨班的教师;

费用

参训教师的培训费及材料费、培训期间的食宿(从7月30日晚餐到8月3日午餐,及7月30日到8月2日晚的住宿)由英特尔公司资助。住宿条件是双人间,如需单人入住,请补足差价。

学员往返培训举办地的交通及培训期间的个人消费等敬请自理。

报名截止时间7月21日下午5点。

点击下面二维码报名,戳!

(文章摘自:英特尔责任芯