新工科人工智能人才培养与科技创新工作委员会成立仪式

      3月22日,在以“因聚而生 智能进化”为主题的华为中国生态伙伴大会2019上,华为提出,智能时代下,面对快速迭代的产业技术和客户需求,生态发展模式需要从生态合作演进到生态协同。“站在未来看现在”,在会上,华为还与浙江大学联合发起成立新工科联盟“人工智能人才培养与科技创新工作委员会”,聚焦人才培养。华为希望与伙伴携手并肩,整合资源,运营生态,共同拥抱智能时代。
      在整合资源、运营生态方面,人才不可缺失;特别是在智能时代,人才是智能技术普惠生态的基础。浙江大学人工智能研究所所长、教育部人工智能科技创新专家组工作组组长吴飞在演讲中表示,人工智能至小有内、至大无外,只有学科交叉、产教融合才能真正推动人工智能教育的理论和方法创新。
浙江大学人工智能研究所所长、教育部人工智能科技创新专家组工作组组长 吴飞​
      在会上,浙江大学和华为联合发起成立信息技术新工科产学研联盟“人工智能人才培养与科技创新工作委员会”,首批成员包含22所高校,旨在聚焦人才培养,推动科技创新,为持续创造生态价值提供不竭的动力。浙江大学人工智能研究所所长、教育部人工智能科技创新专家组工作组组长吴飞,中国软件行业协会常务副秘书长、信息技术新工科产学研联盟副秘书长陈宝国,华为企业BG中国区副总裁、华为生态大学校长杨文池,华为企业BG中国区副总裁李同广,以及在场的15所成员高校代表,共同见证了工作委员会的成立,标志着华为AI人才生态进入到新的发展阶段。