余英讲堂:人工智能普及与教育应用

      2019年第一期“余英讲堂”在电大德清学院正式开讲。

      本次讲堂邀请到浙江大学计算机学院教授、博士生导师、计算机系统结构网络安全研究所所长何钦铭;浙江大学人工智能研究所德清研究院院长、国家特聘专家朱强两位专家,就人工智能普及和教育应用作专题讲座,局机关和事业科室全体工作人员近120人参加“余英讲堂”学习。

      朱强博士从人工智能历史发展、技术概述、典型应用等三个方面向大家介绍了人工智能的相关知识。

      何钦铭教授深入浅出、以大量的例子向大家讲述了人工智能在教育领域的应用,如教育教学的管理、人才的培养等,使大家对人工智能的实际应用有了更深的认识,对下一步推进我县人工智能教育指明了方向。

      整个讲座精彩、生动,在场所有人员听得意犹未尽,为2019年“余英讲堂”的深入开展开好了头。全县教育系统将继续以“余英讲堂”为平台,推进学习常态化,努力提升自身综合素养,服务教育高质量发展。

(文组摘编自:德清教育