全国高校人工智能人次与科技莫干山论坛组委会会议(北京)

      为了深化落实《教育部关于印发高等学校人工智能创新行动计划的通知》精神,全国高校人工智能人才与科技莫干山论坛主办方于2019年1月22日在北京理工大学召开论坛专家座谈会。来自教育部人工智能科技创新专家组、信息技术新工科产学研联盟、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会的代表,国内人工智能专家学者和相关企业的代表共同参与。

      本次会议由新工科联盟执行秘书长张龙主持会议,围绕3个主要议题展开座谈,包括对首届论坛的总结汇报、在2019年上半年筹备“AI赋能、教育先行”系列研讨班的相关事宜、未来论坛的运作方式以及相应组织机构,现场征求参会专家的意见建议。与会专家通过讨论,达成共识:莫干山论坛2019年10月份继续在浙江德清举办。2019年是人工智能本科教育的元年,要把“莫干山论坛”的品牌做好,将德清建设成为国内人工智能人才培养的高地,有序推进我国人工智能科技与人才的发展。